От Сиди El Hassane Debbarh из ФБ.
Кутб, Сиди Абделлазиз Даббагх, передал мне, да будет Бог доволен им, - ‘Один человек из Алжира услышал о друге Божьем из Феза. Ему было рассказано о многих чудесах Друга. Он сотворил се6е образ этого Друга, как великого шейха с присутствием, которое внушает благоговение, и настроился на то, что бы встретиться с ним и стяжать некоторые из его секретов. Когда же он достигнул города Фез, он попросил направить его к дому Друга Божьего и был направлен к нему. Он думал, что Друг должен иметь привратника при дверях его дома. Он постучался и Друг Божий вышел. Визитёр сказал, - “О Сайиди, я бы хотел, что бы ты сообщил обо мне моему господину шейху - потому что он думал, что человек, который вышел к нему был привратник. Друг же сказал ему, - “Человек, которого ты хотел увидеть и ради чего ты пришёл из своей страны, и ради которого ты путешествовал в течении месяца или даже более, - никто иной чем я” Человек же сказал, “О Сайиди, я - иностранец и я пришёл к шейху с великой жаждой.Проводи меня к нему и пусть Бог окажет милости тебе”Он говорил так, потому что, когда он смотрел на Друга Божьего, он не воспринял не одного знака в нём и не увидел внушающего благоговения внешности. Друг же сказал ему, - “О. жалкий негодник, я тот кого ты ищешь.” Визитёр же сказал, - “Я говорю тебе, я иностранец. Я же прошу тебя представь меня шейху, ты же дразнишь меня.” Друг же сказал ему, - “Бог свидетель, я не дразнб тебя!” На это визитёр воскликнул, - “Бог да будет достаточен тебе!” и удалился. Это произошло по той причине, что он нашел Друга отличного от того образа, который он построил в мыслях своих.’ (Ибриз)